14.09.2017
Первый в Югре студенческий храм официально открыл свои двери
Храм св. Татианы

Первый в Югре студенческий храм официально открыл свои двери

В минувшее воскресенье, 3 сентября, состоялось официальное открытие единственного в Югре студенческого Храма – Великое освящение Храма в честь вмч. Татианы при Сургутском государственном университете совершил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. На мероприятии присутствовали губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, глава г. Сургута Вадим Шувалов, строители и меценаты, принявшие участие в возведении этого объекта.

Компания «СветоДизайн-Югра» выполнила для нового православного прихода «под ключ» проект архитектурно-художественного освещения.

«Для меня, как воспитанника первого ректора СурГУ Георгия Ивановича Назина, по чьей инициативе у нас в городе появился этот замечательный Храм, было по-особенному важно принять участие в этом проекте. Наша компания имеет богатый опыт работы с объектами религиозного сектора – наши работы есть в Сургуте, Лангепасе, Федоровском, Ханты-Мансийске. – поделился Рустем Юсупов, председатель Совета директоров ООО «СветоДизайн-Югра». – Было очень приятно стоять плечом к плечу с теми, кто возводил этот Храм. Мы все вместе сделали большое дело.»

Небольшой, уютный и светлый, словно маяк посреди океана, готовый в любую минуту прийти на помощь заплутавшей в своих помыслах душе, Храм св. Татианы сегодня с уверенностью можно назвать одним из самых красивых украшений вечерней панорамы нашего города.

Уже на следующей неделе мы поделимся с вами аэросъемкой этого удивительного объекта.

Оставайтесь на связи!

Фото из сети. Автор: Кирилл Бондарев

Предыдущая новость Следующая новость

Вся представленная на сайте информация, касающаяся осветительного оборудования и услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой. Все цены указанные на данном сайте носят информационный характер и являются максимально рекомендуемыми розничными ценами. Для получения подробной информации просьба обращаться к нашим менеджерам Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.